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Sapori di terra sarda: un risotto che profuma di tradizione

Sapori di terra sarda: un risotto che profuma di tradizione

La Sardegna e la carne di pecora sono legate da tante tradizioni ed eccellenze gastronomiche e proprio per questo le ricette di quella terra ci regalano grandi momenti di piacere

Oggi vi vogliamo proporre un modo molto gustoso di utilizzare la carne di pecora in un primo piatto, ovvero nel risotto.

Vedremo la ricetta del risotto con carne di pecora e il vino tipico della Sardegna il Cannonau.

Per gustare al meglio questa fantastica eccellenza italiana, vi consigliamo di preparare il tavolo nel vostro giardino all’esterno, invitare gli amici, ordinare la carne alla Foscarina e preparare il vino Cannonau a tutto pasto.

Ecco come fare per preparala:

Ingredienti indicati per 4 persone

-250 g di carne mista di pecora per bollito
-300 g di riso
-1,7 lf di brodo di carne di pecora
-1/2 bicchieri di Cannonau
-1 spicchio d’aglio
-1 cipolla
-1 carota
-1 sedano
-Pecorino stagionato
-olio q.b.
-sale q.b

La preparazione è semplice; una volta tagliata la carne nelle dimensioni desiderate, riponetela all’interno della casseruola dove avrete precedentemente fatto imbiondire l’aglio, olio, cipolla sedano e carota. Ricordatevi di togliere la testa di aglio dopo un po’.
Una volta che i liquidi sono evaporati versate uno o meglio due bicchieri di Cannonau. Sfumato tutto il vino aggiungete il brodo caldo a fuoco lento.
Durante la cottura controllate il riso ed una volta pronto, mantecate aggiungendo il pecorino. Per la quantità andate a piacere.

Una ricetta gustosa e meravigliosa per il palato e per il cuore, che ci regala una terra bellissima come la Sardegna.

Per tutto il resto seguiteci con le novità della Foscarina

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