Gli spaghetti al ragù di pecora sono una bontà assoluta, facili da preparare e non servono particolari abilità.
Quello che serve è un ragù preparato con la carne di pecoradi qualità, quella della Foscarina, che proponiamo da sempre.
Grado di difficoltà: basso
Costo: basso
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura 3 h 25 min
Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
320 g di Spaghetti
300 g di polpa di pomodoro
200 g di salsa di pomodoro
1 cipolla intera
3 carote
1 spicchio d’aglio
1 cosa di sedano
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
25 cl di vino rosso
2 rametti di rosmarino
Basilico fresco a piacere
sale q.b
pepe q.b
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Come prepararli:
La prima cosa da fare è preparare i vari tagli di carne di pecoraa pezzetti piccoli. Poi preparate le verdure per il soffritto: la cipolla va sbucciata, vanno pelate le carote e tagliate, preparato il trito di aglio e sfilato il sedano.
Tutte le verdure ben preparate vanno in padella ad appassire con olio per circa 8 minuti.
Il passo successivo è inserire in padella la carne e farla insaporire per almeno 5-6 minuti in modo uniforme.
Il momento disfumare con il vino è arrivato, fatelo aggiungete il concentrato di pomodoro secondo le dosi.
Unite la salsa di pomodoro, sale, pepe e rosmarino in cottura e lasciate andare per 3 ore. Durante questo tempo controllate frequentemente e aggiungete acqua, il ragù non deve mai seccarsi.
Ora preparate gli spaghetti secondo il vostro gusto, togliete il rosmarino dal tegame e prima della fine della cottura della pasta versateli nella padella con il ragù, fateli amalgamare bene per circa due minuti e il piatto è pronto.
Una ricetta sfiziosa, che esalta la prelibatezza della carne di pecora.
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