Sempre più richiesto e sempre più amato dai palati italiani, l’agnelloè un secondo piatto ricco, perfetto per il pranzo di Pasqua
Succoso, morbido e profumato questo è quello che sentirete dopo aver preparato la ricetta che vi proponiamo oggi: l’agnello al forno.
Laricetta è creata per 4 quattro persone, i tempi di preparazione sono di circa 15 minuti, mentre la cottura è di circa un’ora e cinquanta minuti.
Ingredienti:
-950 gr di Agnello intero (della Foscarina)
-600 gr di patate novelle
-160 gr di cipolle bianche
-1 cucchiaio abbondante di strutto fresco
-4 rametti di rosmarino fresco
-q.b. sale
-q.b. pepe
-3 cucchiai d’acqua a metà cottura (se necessario)
Passiamo alla preparazione:
Lavate le patate e senza togliere la buccia e tagliatele a tocchetti, in base alla grandezza che desiderate. Tenetele da parte.
In una teglia antiaderente spalmate lo strutto su tutto l’agnello o i pezzi a seconda della scelta che avete fatto e massaggiatelo bene.
Sbucciate la cipolla e tagliatela e aggiungetela insieme alle patate all’interno della teglia.
Andate ad adagiare qualche rametto di rosmarino, salate e pepate la superficie dell’agnello e poi giratelo, in modo che le spezie si distribuiscano bene.
Ora è arrivato il momento della cottura. Quindi cuocete in formo ben caldo a 180° per 50 minuti, ma trascorsa la prima mezz’ora aprite il forno, date un’occhiata e girate l’agnello o i pezzi. Qualora fosse troppo asciutto aggiungete 3 cucchiai d’acqua.
Sappiamo che non tutti i forni sono uguali, quindi cercate di regolarvi in base alla conoscenza del vostro strumento.
Gli ultimi 10 minuti, se gradite, alzate a 200° in modo da abbrustolire la parte superiore dell’agnello.
Ora è tuto pronto per sfornare l’agnello e servirlo con le patate e abbinato ad un buon vino.
Sarà un pranzo dal gusto e dall’allegria unici.
Per questa ricetta utilizzate l’agnello della Foscarina.
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