Spesso ci chiediamo come prepararlo al meglio, ma soprattutto come marinarlo nella giusta maniera
Per rendere la carne di agnello gustosa e tenera è importante preparare una marinatura con ingredienti grassi e acidi, ma anche con alcuni aromi.
Il consiglio importante è fare riposare la carne in frigo.
Consideriamo una marinatura, per una quantità di carne di agnello per 4 persone.
Ingredienti:
-1 kg di agnello
-200g di vino bianco
-100g di olio Evo
-q.b. erbe aromatiche (rosamrino, timo, salvia, origano, menta)
-2 spicchi d’aglio
-q. b. pepe rosa o in grani
-2 foglie di alloro
-q. b. di sale
-1 limone
Prima di tutto lavate sotto l’acqua e poi con aceto i pezzi di agnello e fateli sgocciolare bene.
Scegliete un contenitore, meglio una pirofila con bordi alti e adagiate i pezzi di agnello.
Tritate grossolanamente tutte le erbe aromatiche e schiacciate i due spicchi d’aglio senza sbucciarli.
In un mixer, secondo le dosi mettete insieme l’olio, il vino, il succo di mezzo limone e mettete insieme le erbe precedentemente tritate.
Mettere nella pirofila insieme all’agnello l’emulsione ottenuta e massaggiate.
Coprite tutto con la pellicola e mettetela in frigo 3 ore.
Attenzione il sale va messo solamente in cottura.
Passate le tre ore, togliete i tagli di agnello dalla pirofila e tamponate con carta da cucina per rimuovere le parti grezze della marinatura.
Ecco i segreti per avere una marinatura eccellente.
Adesso potete cuocere secondo la ricetta il vostro agnello.
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