Lacarne di pecora si inserisce in tante ricette e molte preparazioni anche classiche, come quella che vogliamo proporvi oggi
Parliamo di un primo piatto che mette d’accordo tutti, ma unisce semplicità e tradizione nello stesso piatto.
Le pappardelle al ragù di carne di pecora sono gustosissime e aprono il pranzo alla festa in famiglia o tra amici.
Vediamo come preparali:
Ingredienti per preparare il ragù:
– 1 cipolla rossa e ½
– 1 carota
– 2 gambi di sedano
– 1 kg e 800 gr di carne di pecora della Foscarina
– 1 kg di passata di pomodori
– 1 bicchiere di vino rosso
– pepe q.b.
– sale q.b
. – olio d’oliva
Consideriamo circa 4 uova di pappardelle per chi le vuole preparare in casa.
Procedimento:
Disossare la carne e preparatela. Tagliare circa 750 gr della carne a tocchetti di circa 2 cm e sminuzzare la parte restante. Mettere in una padella un battuto grossolano con mezza cipolla, mezza carota e un gambo di sedano e far rosolare.
Aggiungere la carne e rosolarla lentamente per 15 min. Versare il tutto in uno scolapasta e lasciare sgocciolare.
Fare un nuovo battuto fine con i rimanenti odori e versarlo in una casseruola e far soffriggere lentamente; poi aggiungere la carne, separata del precedente battuto. Far rosolare bene, aggiungere un bicchiere di vino rosso e far evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro, salare, unire il pepe in grani e cuocere a fuoco basso per almeno 120 min.
Per completare il lavoro basta cuocere la pasta e poi unire il ragù in padella e amalgamare il tutto.
Un’idea molto interessante è l’abbinamento con un vino Veneto molto interessante.
come abbinamento alle pappardelle ci consigliamo il Montello e Colli Asolani DOC Phigaia, un vino dalle uve Cabernet e Merlot.
Il vino è fatto invecchiare 13/18 mesi in botti di rovere per poi essere affinato almeno 12 mesi in bottiglia. Ha un colore rosso rubino, molto luminoso. Il bouquet è ampio con note fruttate di ribes nero, visciole e amarena senza dimenticare lievi note erbacee, di peperone arrostito, vaniglia e caffè. Al palato risulta fruttato e si avvertono i tannini rotondi.
È un vino elegante, equilibratamente alcolico.
Sarà un bel modo per celebrare la carne di pecora e di godersi la spensieratezza con gusto.
Per scegliere i tagli di carnecontatta direttamente il punto vendita della Foscarina.