Un animale forte, duttile, resistente che da grandi soddisfazioni.
La pecora Bergamasca è molto diffusa nel nord d’Italia e nelle nostre zone della pianura Padana è diventata una razza molto presente.
Di taglia medio-grande, dalla testa grande e lunga, dal profilo montonino, le orecchie lunghe, larghe e cadenti. Il tronco lungo, petto largo e prominente, il torace largo, dorso diritto, i lombi lunghi e robusti, il ventre voluminoso, arti lunghi e robusti, le mammelle voluminose.
L’altezza media al garrese è per i maschi di 87 cm, mentre per le femmine circa 79 cm.
Il peso medio nei maschi è di 111 kg, mentre nelle femmine è 80 kg.
Possiamo tranquillamente affermare che la pecora Bergamasca si adatta molto bene a qualsiasi situazione ambientale ed è molto rustica.
Proprio in questo periodo le pecore della Foscarina sono in vacanza sull’altopiano del Nevegal, ma non si stanno solo riposando, ma vivono un clima e si cibano di erbe succulente per dare una carne al top.
Infatti lo stato semibrado che fa parte dei nostri segreti di allevamento ci permette di ottenere il prodotto che tanto amate.
Per conoscere meglio la realtà della Foscarina, contattateci e venite a toccare con mano le nostre attività.